Сообщается, что новые Android-устройства, которые будут появляться на турецком рынке, получат, скорее всего, поддержку сервисов Яндекс

По сообщению Reuters, компания Google заявила своим турецким деловым партнерам, что не сможет работать с ними, а точнее будущие Android-устройства, которые будут выпущены на местном рынке, не будут получать ее приложения. Отношения Google и Турции усложнились после того, как ее российский конкурент Яндекс подал жалобу на нее, отчего турецкие власти начали расследование.

Android-устройства

В 2018 году турецкая комиссия потребовала от Google, чтобы та изменила свои соглашения о распространении программного обеспечения. Это должно было позволить пользователям самим выбирать какую поисковую систему использовать на своих гаджетах. Для этого компании было выделено 6 месяцев. Кроме того, ей пришлось еще заплатить штраф в размере 93 млн. лир (17,4 млн. долларов). На днях правительство Турции постановило, что внесенные технологическим гигантом изменения не сработали, поскольку возможность менять поисковые системы все еще недоступна.

Google говорит, что работает с властями над решением этой проблемы, поэтому поклонники Android в Турции, которые отдают предпочтение ее сервисам, все еще могут надеяться на чудо. При этом уточняется, что в случае если стороны не смогут договориться, уже выпущенные устройства по-прежнему будут поддерживать приложения Google. Изменения коснуться только будущих новинок.

Загрузка...