Куратор — лучший наставник на старте IT-карьеры. Отзывы о быстрой адаптации интернов в QATestLab

0
575

На старте работы в новой компании в новой сфере деятельности могут возникать сложности. Новичку нужно быстро освоить рабочие процессы, познакомиться с корпоративной культурой компании, научиться применять теорию на практике.

Учиться придется много, но благодаря наставничеству опытных сотрудников адаптироваться в QATestLab гораздо легче.

Персональный гид по новой работе

Компания QATestLab входит в список лидеров рынка тестирования ПО, занимает 13-е место в рейтинге Clutch. Цель компании — сделать продукт клиентов максимально успешным. Владельцы 200+ организаций из стран Европы и Америки доверяют QATestLab. Чтобы подключиться к разноплановым интересным проектам, новичкам придется быстро усвоить большой объем информации.

С первого рабочего дня в QATestLab за каждым интерном закрепляется куратор. Кураторами становятся опытные сотрудники компании, которые хотят помочь новичкам адаптироваться и успешно пройти испытательный срок.

Задачи куратора — не просто провести экскурсию по офису и показать рабочее место. Многие сотрудники оставляют свои отзывы о работе в QATestLab. Опытный наставник поможет:

  • быстро освоиться в новом коллективе;
  • понять рабочие процессы и зону ответственности интерна;
  • выстроить удобный график работы;
  • научиться управлять временем и планировать задачи;
  • разобраться с системами коммуникации в компании;
  • привыкнуть к ежедневному составлению отчетов о проделанной работе;
  • быстро вникнуть в выбранные проекты.

В период испытательного срока нагрузка будет высокой. Куратор может давать и координировать задачи, оценит достижения интерна, направит в обучении. Расскажет о возможностях переключиться, которые предлагает компания: сыграть в настольный теннис или позаниматься на турнике.

Зачем нужен куратор?

Эффективная работа и развитие интерна напрямую зависят от скорости адаптации к новой специальности и условиям.

В компании QATestLab карьерный и профессиональный рост сотрудников — важный приоритет. Можно стартовать в тестировании ПО с нуля, главная составляющая успеха — желание интерна много учиться и достичь результата. Благодаря проработанной системе планов развития, помощи куратора в период стажировки и после нее профессиональный рост может быть очень быстрым.

Куратор поможет ускорить процесс адаптации на новом рабочем месте, а значит, интерн меньше времени будет тратить на поиски нужной информации, сможет работать и учиться эффективнее.

Для новичков в IT такой «интенсив» станет отличной возможностью быстро освоиться в новой профессии, базой для карьерного роста.

Начните вашу IT-карьеру в QATestLab — опытные коллеги помогут быстро адаптироваться.

Посмотрите открытые вакансии и присылайте резюме!