Робот Sally умеет готовить более тысячи салатов

0
1028

Компания Chowbotics представила робота, который по запросу может сделать более тысячи комбинаций салатов меньше, чем за минуту. Робот Sally использует до двадцати одного сезонного ингредиента для приготовления индивидуального, сделанного на заказ зеленого салата.

По существу, это автомат, заправленный свежими продуктами, Sally оснащен сенсором для заказа блюд, а также устройством, принимающим кредитные карты. При заказе, в меню можно выбрать предложенные салаты, разработанные специально для робота, или же насладится салатом собственного приготовления, выбирая и дозируя ингредиенты по своему усмотрению. Заказав салат можно узнать, сколько калорий ты употребил.

Робот Sally предназначен для мест быстрого питания, кафетериев, ресторанов, гостиниц и других коммерческих организаций. Дипак Секар, генеральный директор и основатель Chowbotics заявил, что Sally начнут выпускать уже этой весной, так как компания получила $5 млн для активного развитие проекта. К сожалению, Секар заявил, что подобная робототехника в кухнях людей не появится еще как минимум лет пять, устройство занимает много места, по аналогии вспомним, какой уровень развития прошел домашний ПК.

Некоторые заведения уже дали свое согласие для тестирования Sally, популярные места общественного питания Калифорнии, Сан-Франциско, Техаса в скором времени расскажут о достоинствах и недостатка прибора.

Chowbotics обещают, что в ближайшее время презентуют новые варианты роботов-поваров, так как они работают над разработкой подобных проектов, которые смогут готовить другие продукты питания.