5 главных мифов, которым не стоит верить при выборе игрового ноутбука

0
2702
игрового ноутбука

Выбор игрового ноутбука дело серьезное и при нынешнем курсе доллара дорогое. Поэтому даже опытные игроки и компьютерные знатоки допускают фатальные ошибки и следуют распространенным заблуждениям. В этом материале мы расскажем о 5 главных мифах, которым не нужно верить при выборе геймерского ноутбука.

Миф №1: топовый игровой ноутбук должен иметь две видеокарты

notebook for games

Следуя логике две видеокарты лучше, чем одна, но это не всегда так. Начнем с того, что не от одной видеокарты зависит быстродействие системы. К тому же, если они будут слишком мощные, не каждый процессор способен раскрыть весь потенциал и выдать максимальную производительность. И не стоит забывать, что далеко не все игры ААА-класса оптимизированы под две видеокарты, а о более скромных проектах и говорить не приходится. Поэтому подумайте трижды, прежде чем тратить деньги на две системы, и на выходе получить далеко не радужные перспективы сомнительного прироста производительности.

Миф №2: дорогой геймерский ноутбук имеет самое лучшее железо

notebook for games

Самый простой способ купить крутой геймерский ноутбук состоит в том, чтобы зайти в нужный магазин и ткнуть пальцем в самую дорогую модификацию. Но это не выгодно по деньгам, к тому же, в таких лэптопах производители часто ставят средние комплектующие и просят за них втридорога. Лучше всего будет взять игровой ноутбук с последним процессором и свежей видеокартой, и не обращать внимания на среднюю оперативную память, наличие и объем SSD-дисков. В дальнейшем ОЗУ и внутреннюю память можно будет докупить или поменять на более современную, и обойдется это намного дешевле, чем покупка в сборе.

Миф №3: топовый игровой ноутбук должен быть тонким

notebook for games

Мода на тончайшие ультрабуки почему-то распространилась и на геймерские ноутбуки. Естественно, производители не хотят пасти задних и, следуя тенденциям рынка, выпустили несколько действительно тонких и мощных игровых лэптопов. Но горе покупатели таких девайсов жалуются на чрезмерные перегревы, а, как следствие, частые поломки и проседания в производительности. Смиритесь с тем, что игровой ноутбук даже в 2017 году должен и обязан быть толстым. Ведь топовое железо, заключенное в этот, по сути, миниатюрный для его мощи корпус, нужно правильно и своевременно охлаждать. Поэтому слим-версии геймерских ноутбуков это не для нас, а для богатых позеров, которые могут себе позволить часто менять дорогущую игровую машину.

Миф №4: все разъемы должны находиться в быстрой доступности

notebook for games

Считается, что дорогой ноутбук должен быть удобным, а все его порты должны находиться как можно ближе к рукам пользователя. Это справедливое желание для людей, которые покупают дорогой ноутбук, и он относится к аппаратам бизнес-класса или тем самым ультрабукам для работы, развлечений и просмотра видео. Но это не имеет никакого отношения к достойным игровым сериям. Посудите сами – если все или большинство портов (а значит и проводов) будут находиться с левой или с правой сторон, они станут мешать движениям мыши во время ответственных матчей или зарубов. А для геймера – это совершенно неприемлемый вариант. Поэтому, выбирая игровой ноутбук, обратите внимание на то, чтобы большинство главных портов находилось на задней панели лэптопа. Да, в нужный момент к ним придется тянуться или двигать ноутбук, но зато вам не будут мешать большие и запутанные клубки проводов.

Миф №5: игровой ноутбук должен иметь глянцевый дисплей

notebook for games

Глянцевый экран или же глянцевые рамки отлично смотрятся, и делают цвета ноутбука сочными, яркими и живыми. Но тут есть другая очень важная сторона. В темных или плохо освещенных помещениях такие дисплей “обрадуют” вас множественными отражениями и неприятными бликами. Скорее всего, они отвлекут вас во время важной игры и приведут команду к поражению. Поэтому иметь глянцевый дисплей это конечно хорошо, но такую роскошь не могут позволить себе настоящие и ответственные геймеры.