Как выбрать кофемашину

0
197


Как выбрать кофемашину

Если вы желаете каждое утро радовать себя свежесваренным качественным кофе, то стоит задуматься о покупке надежной кофемашины. Само название устройств говорит о том, что они без труда позволяют приготовить напиток любой сложности и в разных количествах. Важно лишь обратить внимание на вид и функциональность техники.

Высокую позицию по спросу и качеству исполнения занимает компания-производитель Филипс. О том, какой бывает кофемашина Philips и какие преимущества имеет современная брендовая техника, рассмотрим в статье.

Виды кофемашин

  •  Рожковые машины. Главное отличие аппарата от других видов — наличие рожка или рукоятки, куда закладывается кофейная таблетка. Машины рассчитаны на активную работу, поэтому часто приобретаются для кафе, ресторанов, офисов, также это идеальное решение для большой семьи. В аппаратах автоматически поддерживаются все основные функции: давление пара, температура, количество воды в бойлере. Кофемашина Philips может быть оснащена дополнительной функцией регулировки количества молока или чашек готового напитка. Любые настройки производятся вручную.
  • Суперавтоматы. Работают полностью в автоматическом режиме, достаточно нажать на кнопку и машина сама перемелет зерна, сформирует кофейную таблетку, приготовит напиток и оповестит пользователя. Итоговым этапом цикла станет перемещение отработанной кофейной гущи в отсек для отходов (у кофемашин Филипс премиум-класса). Чаще всего покупают такую кофемашину для офиса или в случаях, когда напиток употребляется регулярно, а трат времени на его приготовление хотелось бы избежать.
  • Капсульные и чалдовые машины. Пользователи, которые ценят быстроту и простоту приготовления кофе, чаще выбирают капсульные модели. Здесь этот процесс максимально упрощен. Требуется: вставить капсулу с кофе (герметичную упаковку, где сохранен вкус и аромат сырья) в приемник, нажать на кнопку и наслаждаться готовой чашкой через минуту. Чалдовые машины Philips работают по такому же принципу, только в качестве основы используются чалды — “таблетки” с прессованным кофе, заполненным инертным газом, благодаря чему сохранен аромат свежемолотого кофе. Это идеальный вариант для дома, поскольку он имеет компактные размеры, за счет отсутствия отсека для перемалывания зерен, утилизации отходов и прочих дополнений.

Основные нюансы, о которых следует помнить

Philips, как надежный производитель кофемашин, реализует оборудование с гарантийным талоном на срок от 1 года (в зависимости от модели) в комплекте с подробной инструкцией по эксплуатации на русском и украинском языке. Такую комплектацию должен предложить любой бренд, который пользуется положительной репутацией и гарантирует качество техники. Кроме того, при осуществлении выбора следует помнить:

  • Кофемашины могут быть отдельностоящими и встраиваемыми.
  • Перед тем, как приобрести понравившуюся модель, выясните, на какой кофе она рассчитана — молотый или зерновой. Если затрудняетесь в выборе, можно выбрать универсальную модель.
  • Рабочее давление помпы — не менее 7-9 бар, иначе даже простой эспрессо будет некачественным.
  • Температура заваривания кофе — не более 93-94 градусов по Цельсию, кипяток губителен для сырья!
  • Выбирая кофемашину для дома или офиса, заранее рассчитайте габариты — данные указываются в технических характеристиках. Например, ознакомиться с размерами можно на официальном сайте Philips.
  • Сопоставьте “производительность” аппарата с вашими реальными потребностями в кофе.
  • Если вы любите капучино и другие напитки из кофе и молока (сливок), выбирайте модели с капучинатором (ручным или автоматическим). Желательно наличие молочника (резервуара для молока).
  • Система нагрева воды — может быть проточной или накопительной.
  • Регулировка степени помола — функция, доступная для рожковых и полностью автоматических машин.

Из дополнительных функций предусмотрите наличие режимов:

  • Настройки крепости приготавливаемого напитка.
  • Автоочистки.
  • Промывки.

Некоторые кофемашины премиум-класса оснащены ЖК дисплеями с функциями программирования.

Причины популярности техники Philips

  • Производитель поставляет качественные кофемашины, подкрепляя надежность гарантией.
  • Ассортимент разнообразен, доступен широкий выбор функционала.
  • Большинство моделей компактны и рассчитаны для эксплуатации при любой активности.

При выборе подходящей кофемашины, прежде всего руководствуйтесь личными предпочтениями. А впоследствии, чтобы готовый напиток радовал вкусом, необходимо позаботиться о подборе качественного сырья.