Мошенники украли миллионы через приложения для систем Android

0
133
Android

Google начал блокировать больше 125 приложений для Android и веб-сайтов, который использовались мошенниками для воровства денег пользователей. Мошенники из группы «We Purchase Apps», смогли использовать некоторые приложения, который использовали для незаконного внедрения рекламы.

Затем хакеры отслеживали поведение пользователей приложений Android, после чего смогли внедрить обширную сеть ботов. Те в свою очередь генерировали поддельный трафик, на который они и продавали рекламу в приложениях. А все их действия скрывала настоящая информация пользователей этих приложений.

Как обнаружила команда BuzzFeed, большинство приложений оказались играми. Но в них попали приложения фонарик или даже здорового питания. Общее количество установки данных приложений составляли больше 115 миллионов раз. А некоторые приложения доходили до 20 миллионов скачиваний.

По предварительным подсчетам, рекламодатели потратили на данные приложения более 10 миллионов долларов. Google уже занимается тем, чтобы удалить все поддельные приложения из своего магазина Google Play.

Загрузка...