Почему больше не найти плазменных телевизоров?

0
215

Почти 10 лет назад ведущие производители бытовой техники постепенно сняли с производства плазменные телевизоры. Уход устройств с рынка стал отправной точкой в стремлении брендов к идеализации цветопередачи и снижению энергозатратности. Не удивительно, что уже более 5 лет плазменный телевизор практически отсутствует на рынке, модели Led и Oled доказали свое превосходство. В отдельной категории представлены дорогостоящие Qled варианты.

Технические особенности современного телевизора

Понятие “модель плазмы” прочно укоренилась у наших соотечественников. Сегодня “плазма” ассоциируется с компактной панелью, установленной на стену и не более. На самом деле качество картинки обеспечивают светодиоды. В настоящее время на рынке лидируют три технологии.

  • Led. Стандартная матрица телевизора имеет светодиодную подсветку. По сравнению с катодными лампами, светодиоды на 40% экономичнее. Они одновременно рассеивают свет, вращаясь в разных направлениях и обеспечивая широкий угол обзора.
  • Oled. С английского аббревиатура переводится как “органический светодиод”. В отличие от Led экранов, в Oled каждый светодиод, вращаясь, излучает свет самостоятельно под действием электричества. Поэтому изображение яркое, а черный — максимально глубокий. Для активации кристаллов (диодов) требуется на 30% меньше времени, чем в Led.
  • Qled. Высокое качество, удобный обзор и натуральность оттенков — преимущество Qled технологии, не каждая плазменная панель была способна гарантировать такие свойства. Приставка “Q” означает “квантовые точки”, то есть это телевизор с жидкокристаллической основой и светодиодной подсветкой, где каждый кристалл вращается на отдельной наноточке. Каждая из них может светиться разными оттенками.

Возможности современной ТВ-панели

Покупка плазменного телевизора стала не актуальной и по причине стремительного развития технологий. Производители предложили пользователю:

  • Наличие интернета. А значит, встроенную операционную систему, интеллектуальную технологию Smart TV для полноценного интернет-серфинга.
  • Разнообразное управление. Для пользователя доступен не только стандартный пульт. Переключение можно осуществлять с помощью жестов, со смартфона, голосом.
  • Новые диагонали. Трудно представить, что ранее был доступен большой выбор плазм. Современные ЖК-панели на led-технологии могут иметь диагональ от 19 до 85 дюймов, при разрешении от HD Ready (1366*768 пикселей).

Огромный выбор современных телевизоров представлен в интернет-магазине Eldorado. Ведущие производители предлагают лучшие модели с широким функционалом.

Загрузка...