Дизайн и эргономика – ASUS Zenfone AR

На лицевой панели установлен 5.7-дюймовый дисплей, который прикрыт защитный стеклом Gorilla Glass 4. Под дисплеем установлена механическая кнопка «Home», в нее же интегрирован сканер отпечатков пальцев. По бокам есть две функциональные сенсорные клавиши.

Новый смартфон ASUS Zenfone AR

Задняя часть смартфона ASUS Zenfone AR выполнена из рельефного Soft-touch пластика. Это так же положительно скажется на хвате смартфона и практически исключает его выскальзывание из рук. Самым заметным элементом на задней панели является модуль камеры, в котором разместились различные датчики и сенсоры.

Новый смартфон ASUS Zenfone AR

По периметру корпус устройства выполнен из алюминия. К качеству сборки нет никаких претензий. Габариты смартфона – 158.7*77.7*9 мм, а вес – 170 грамм.

Характеристики ASUS Zenfone AR

Дисплей, как уже говорилось 5.7-дюймов, с разрешением QHD, плотность пикселей составляет (515 PPI). Матрица – Super AMOLED и поддерживает одновременно до 10 нажатий.

Процессор Snapdragon 821 работает в паре с графическим ускорителем Adreno 530. Не стоит недооценивать данный чип, он по-прежнему является одним из самых производительных на рынке. Но если вас это не убедило, то 6/8 Гб оперативной памяти должны придать больше уверенности. Встроенной памяти 64/128/256 Гб, так же можно установить карту памяти microSD до 2 Тб.

Основная камера – 23 Мп с диафрагмой f/2.0, LED вспышкой, -осевой оптической стабилизацией, трехкратным оптическим увеличением, лазерным и фазовым автофокусом. В ней есть возможность сохранять снимки в RAW формате, что является огромным плюсом и достоинством данного устройства.

Смартфон ASUS Zenfone AR поддерживает технологию Google Tango. Если сказать простыми словами, то это захват изображения в реальном времени с наложением поверх виртуальных объектов. Это называется дополненная реальность – отличный инструмент для художников и дизайнеров, довольно-таки многообещающее направление. Также смартфон ASUS Zenfone AR можно использовать с очками виртуальной реальности Google Daydream.

Дополнительно о ASUS Zenfone AR

Емкость батареи составляет 3300 mAh, порт зарядки USB Type-C. В добавок есть технология Quick Charge 3.0, которая может зарядить смартфон до 60% за 39 минут. Никуда не делся и модуль NFC, двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.2.

А теперь о самом важном, данный смартфон ASUS Zenfone AR, будет продаваться только в черном цвете, при цене в 800 евро, дорого, сразу становится вопрос, а за что тут переплачивать? На это есть простой ответ, за функциональные возможности и сравнительно очень даже не плохую производительность.