Почему я бы никогда не купил Mercedes-Benz EQC 2018?

0
406
Mercedes-Benz EQC 2018

Хорошая реклама Mercedes-Benz EQC 2018 правда?

Почему я не куплю Mercedes-Benz EQC 2018

Количество информации о новом Mercedes-Benz EQC 2018 растёт с каждым днём и возможно в скором времени я расскажу вам о нём больше, чем известно сейчас, но…

Лично я не куплю себе такую машину. Если бы у меня была сумма позволяющая купить EQC, я бы отдал предпочтение автомобилю с которым он делит одну платформу – Mercedes-Benz GLE, при этом сэкономив.

Да, EQC новее, немного красивее и технологичнее чёрт возьми, но это не значит, что надо всё продавать и бежать в салон за ним, он того не стоит!

В Mercedes решили просто присоединиться к волне хайпа с электрическими кроссоверами, так что ждите ход от BMW, тем временем Audi всех опередила и уже пустила в производство грядущий E-Tron Quattro.

Вернемся к теме…

Mercedes-Benz EQC 2018

EQC имеет похожие габариты с GLE и если судить по этим параметрам, то и находятся они в одном классе. А теперь подумайте, стоит ли переплачивать за электромотор?

Возможно, вы скажете про новый дизайн и технологии внутри автомобиля, давайте разъясню…

Mercedes-Benz EQC 2018

Новый Mercedes-Benz EQC 2018 оснащён новой системой мультимедиа MBUX и соответствующими ей функциями, также дизайн интерьера и экстерьера более свежий, что якобы и делает его самым актуальным автомобилем компании. Но про всё это можно говорит до выхода нового GLE.

Внимание!

Если вы ярый защитник природы, экологии и фанат электрокаров, просто закройте эту статью и не читайте дальше!

А я с вашего позволения продолжу…

Ну что, бензиновые олдфаги, в бой?

Сейчас модель EQC является технологическим стендом компании Mercedes-Benz – это означает, что вся технологическая и дизайнерская начинка в скором времени перетечёт в новые модели компании, которыми она на данный момент занимается.

Если не смотреть на экологичность нового EQC и относится к нему, как к автомобилю “на каждый день”, всплывают не самые приятные факты. Он стоит дороже как выяснилось своего брата GLE в два раза и больше (смотря какая комплектация).

Пробег на одной зарядке составляет всего 400-450 км, а если учесть наши дороги и изменчивый климат, то уже не известно как будут обстоять дела. Что насчёт зарядки, так тут все просто…

В нашей стране зарядок крайне мало и на дальние дистанции можно ехать только на буксире, заманчиво правда?

Возможно не все знают, но идея создания электротранспорта стара как мир, но при этом все считают это чем-то молодым и новым, вовсе нет, развитие происходит довольно долго и как видим не очень торопится.

Скорее всего со временем электромобили достигнут какой-то вершины, их станет много и они подешевеют…

Mercedes-Benz EQC 2018

А пока что я могу завести свой “старпёрский” бензиновый двигатель и ехать куда душе угодно, не смотря ни на что, кроме цен на бензин!

Но это уже совсем другая история…