Встречайте новый Mercedes-Benz GLE 2019!

0
765
Mercedes-Benz GLE 2019

Для начала можете ознакомиться с рекламой нового Mercedes-Benz GLE 2019

Общее о новом Mercedes-Benz GLE 2019

Совсем недавно, в одной из моих статей, где я рассказывал почему не стоит покупать  Mercedes-Benz EQC 2018, я упомянул что следует подождать следующий GLE 2019.

Voila (Вуаля)!

Компания Mercedes-Benz официально представила новый GLE 2019.

Концерн рассекретил фото и небольшое количество технических характеристик нового кроссовера. Как мной и было сказано, внешний вид автомобиля полностью соответствует обновлённой стилистике компании.

Можно заметить, что дизайн нового GLE не стал чем-то шокирующим и космическим, он просто обновился, стал красивее и современнее. Тем более, теперь мы можем насладиться фотографиями без какого либо камуфляжа.

Экстерьер

Выглядит новый кроссовер крепышом, который собран из большого количества крупных деталей. Новая машина стала гораздо брутальнее, чего не хватало предыдущей модели, он не кажется чрезмерно агрессивным и злым, а уверенности придает будь здоров!

Взгляните на переднюю оптику, в этих фарах можно заметить хорошую графику и дизайн, напоминающий настороженный взгляд. А вот задняя оптика в куче с дизайном багажника выглядит грустно. Вроде, как и вписывается в общую картину,а вроде можно было и лучше.

Но на вкус и цвет фломастеры разные, так что продолжим…

Технические характеристики

Mercedes-Benz GLE 2019

В основе конструкции находится модульная платформа MHA (Modular High Architecture), с ней так же тесно связана платформа MRA (Modular Rear Architecture), на которой построены C-Class, E-Class, а также S-Class. MHA от MRA отличается тем, что первая настроена под автомобили с высоким клиренсом.

Новый автомобиль теперь располагает большим внутренним пространством, чем предыдущий GLE, ведь колёсная база увеличилась на 80 мм и теперь составляет 2995 мм. Благодаря этому, пространство для ног задних пассажиров выросло на 69 мм. Что ещё хочется отметить, так это то, что впервые для моделей GLE, в новинку будет предложен к установке третий ряд сидений, которые включают в себя два места.

 

В новый Mercedes-Benz GLE 2019 устанавливается самая усовершенствованная модификация умной подвески Magic Body Control, она даже более усовершенствована, чем в Mercedes-Benz S-Class. В скором времени ей укомплектуют все новые модели компании, ну а пока что, похоже GLE будет ездить лучше всех своих братьев.

В радость защитникам природы, в новую машину можно будет установить гибридную установку, которая протянет 80 км на одной лишь электрической тяге. Полноприводный Mercedes-Benz GLE450 4Matic будет распоряжаться двигателем мощностью 362 л.с. и системой EQ Boost, которая на маленький промежуток времени сможет добавить вам 21 л.с.

Спорная функция…

Технологии в салоне

Как мы можем заметить, новый Mercedes-Benz GLE 2019 оснащается двумя дисплеями, диагональю 12,3 дюйма, один из них по стандарту выполняет роль щитка приборов, а вот второй является мультимедийной системой MBUX, устанавливаемой на EQC.

Я же говорил!…

Кстати с шайбой на центральной консоли можно попрощаться, её заменил массивный тачпад.

Ценовая политика

Mercedes-Benz GLE 2019

Стоимость GLE 300d в Европе будет стартовать примерно от 70 тыс. долларов, а поступит он в продажу весной. Про GLE63 и GLE Coupe пока ничего не известно, но они появятся позже.

Главное понимать что с учётом перевозки и оформления цена автомобиля на порядок вырастет.

Но об этом позже…

Выводы

Новый GLE довольно неплох и интересен. Я с большим желанием узнал бы о нём побольше. А также именно его я бы предпочёл вместо хайпового EQC.