Беспилотный шаттл Flinders Express будет колесить по общественным маршрутам в рамках пятилетнего испытания технологии без водителя.

В инновационном районе Южной Австралии под названием Тонслей запускают беспилотный шаттл. Электрический транспорт под названием Flinders Express представит решения для первой и последней мили. Со временем ему будут добавлены дополнительные маршруты. Стартует шаттл уже в среду.

Чтобы прокатиться на электрическом общественном автобусе, необходимо забронировать место онлайн. Поездки осуществляются с 10 до 14 часов по будним дням. Такое расписание связано с ограничением заряда батареи. Путешествия являются частью пятилетнего испытания технологии без водителя. Это будет первый запуск беспилотного электрического шаттла на общественные дороги.

Flinders Express

Flinders Express вмещает до 15 пассажиров. Его скорость составляет 40 км/час, однако в ходе испытаний она не будет превышать 30 км/час. В течение каждой поездки будет присутствовать сопровождающий. Он будет помогать пассажирам осваивать новую технологию, а также обеспечивать безопасность на таком транспорте.