Уточняется, что американские криптовладельцы должны серьезно относиться к этим письмам, просматривать и при необходимости исправлять свои налоговые декларации

26 июля июля Служба внутренних доходов США (IRS) объявила, что начала рассылать американским владельцам криптовалюты рекомендательные письма, которые она назвала «образовательными». Их будут получать все, кому необходимо осуществлять уплату налогов. По данным организации, к концу августа более 10 тыс. налогоплательщиков получат письма трех типов. Американские криптовладельцы обязаны внимательно ознакомиться с полученными бумагами. Они также должны пересмотреть свои налоговые декларации и внести в них правки при необходимости. Кроме того, они должны выплатить налоги, проценты и штрафы, опять-таки, если то потребуется.

американские криптовладельцы

По словам пресс-центра IRS, получатели писем это те, кто участвовал в транзакциях с виртуальной валютой, а также кто не сообщил должным образом о транзакциях. Данная кампания адресована частным лицам и компаниям, которые не соблюдают налоговый кодекс США. Она стартовала после того, как было опубликовано руководство, по которому специалисты будут ловить криптовалютчиков, не платящих налоги. Однако сообщается, что некоторые указанные принципы по истине «драконские». Поэтому владельцы криптовалют призвали внести ряд изменений в обязанности налоговиков. Сообщается, что в скором времени будет опубликовано обновленное руководство, с которым могут ознакомиться все желающие. Это позволит внести ясность в то, что могут делать агенты и налогоплательщики.

«Налогоплательщики, которые не сообщают должным образом о подоходном налоге в результате операций с виртуальной валютой, в случае необходимости, несут ответственность за уплату налогов, штрафов и процентов», – говорится в пресс-релизе IRS. «В некоторых случаях налогоплательщики могут быть привлечены к уголовной ответственности». Что касается писем, то, как было сказано выше, их три типа: 6173, 6174 и 6174-А. Детальнее ознакомиться с информацией, а также реквизитами, куда перечислять средства, можно на сайте IRS.gov.

Загрузка...