Silvergate Bank уточняет, что его открытость для индустрии криптовалюты помогает ему в привлечении новых клиентов

Silvergate Bank зарегистрирован в штате Калифорния. Его штаб-квартира находится в Сан-Диего. С 2013 года предприятие активно развивает свой бизнес, связанный с криптовалютой. В настоящее время оно сотрудничает с более 500 компаний из отрасли цифровых активов, которые используют его как один из немногих биткойн-ориентированных банков в США. 18 марта Silvergate Capital Corp. (материнская компания) представила исправленный проспект IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно обновленным данным, представленным в документе, открытость банка для индустрии криптовалюты продолжает помогать ему в привлечении новых клиентов.

Silvergate Bank

В целом, по состоянию на 31 декабря 2018 года у Silvergate было 542 клиента, работающих в секторе цифровых активов. Это на 12% больше показателя, который был зафиксирован на конец третьего квартала 2018 года (483 клиента). Помимо этого, к концу года выросло количество потенциальных криптоклиентов до 232. Под потенциальными понимаются те клиенты, которые на момент подведения итогов были на различных стадиях процесса регистрации, что включает в себя тщательную проверку соответствия нормативным требованиям.

Все 542 активных криптоклиента банка были поделены на группы. В первую группы вошли 37 самых крупных бирж криптовалют США, включая Bitstamp, Circle и Genesis. Во второй группе оказались 142 компании, которые разрабатывают новые протоколы, платформы и приложения, а также занимаются майнингом и предоставлением ICO-услуг. Тут же представлены Xapo и Paxos. Третья группа состоит из 363 клиентов. Это институциональные инвесторы, такие как хедж-фонды, венчурные фонды, фонды прямых инвестиций, семейные офисы и управляющие традиционными активами. В этой группе можно встретить Kenetic и Polychain Capital.

Silvergate Bank

По состоянию на 30 сентября 2018 года на депозитах криптобирж были средства в размере 792,9 млн. долларов, а депозитах институциональных инвесторов – 572,7 млн. долларов, а на депозитах других компаний – 227,5 млн. долларов. К 31 декабря 2018 показатели составили 618,5 млн. долларов, 577,5 млн. долларов и 273,9 млн. долларов соответственно.

Загрузка...