Ведущий эксперт по безопасности Google обратился к криптотрейдерам с советом не выставлять на показ свои криптовалютные активы

Марк Ришер, ведущий эксперт по безопасности Google, недавно обратился к криптовалютным трейдерам. Он призвал их не хвастаться своими портфелями в интернете. В своем интервью CNBC он предупредил, что подобное хвастовство привлекает много злоумышленников. Они осуществляют кибератаки на криптовалютные активы пользователей.

Злоумышленники, как правило, долго выслеживают свою жертву. Они могут обратить внимание на сообщение пользователя о наличии у него биткойнов, о чем он мог сообщить на общедоступной доске объявлений. Кроме того, они могут использовать кого-то, кто менее «богат» на криптовалюту, чтобы добраться до того, у кого числятся приличные суммы.

криптовалютные активы

Чаще всего, изучение виртуального состояния криптоинвестора может начинаться с абсолютно простого сообщения. Например, это может быть просьба о небольшом одолжении или помощи. В ходе общения проводится тщательное исследование, после чего осуществляется кража. Одним из реальных примеров является случай Youtube-блогера Яна Балина.

В конце 2017 года он публиковал много видео на своем Youtube-канале, где не раз говорил о своих виртуальных активах. В ходе одного прямого эфира с его кошелька было украдено свыше 2 млн. долларов в криптовалюте.

Другой Youtube-блогер, Питер Саддингтон, не раз предупреждал об опасности хвастовства своими виртуальными портфелями. Он говорил о том, что это не банк, куда можно обратиться с жалобой о краже ценностей. Это другая экономика, и если теряешь свои биткойны, то это уже сугубо твоя вина.

Загрузка...