Исследователи обнаружили главный недостаток Wi-Fi соединения, которому дали название Krack.

Стало известно, что сеть Wi-Fi всех предприятий и частных пользователей по всему миру является уязвимой. Проблема выявлена в системе аутентификации, которая необходима для защиты непосредственно соединений Wi-Fi.

Ученые заявили, что до тех пор пока ошибка не будет исправлена большее количество соединений останется под угрозой. Особая опасность может быть более агрессивной для Android 6.0 и Linux.

Представители Google, узнав о Krack, заявили: «Мы знаем об этой проблеме, и в ближайшие недели мы будем исправлять любые уязвимые устройства».

В свою очередь, профессор Алан Вудворд, эксперт по компьютерной безопасности из Университета Суррей сказал, что «этот недостаток находится в стандарте, поэтому потенциально существует высокий риск для каждого отдельного Wi-Fi соединения, как корпоративного, так и внутреннего».

Угроза и риск атаки зависит от ряда факторов, при совокупности которых атака относительно легко запускается. Krack может привести к большой угрозе большинство подключений Wi-Fi до тех пор, пока поставщики маршрутизаторов не выпустят  исправления.