Клиенты БелВЭБ Банка смогут приобретать токены из различных проектов, которые проводит Finstore и при этом получать регулярные банковские услуги

Белорусский БелВЭБ Банк фактически получил зеленый свет для обработки переводов, связанных с цифровыми активами. DFS, дочерняя компания банковского холдинга БелВЭБ, входящего в VEB Technologies, недавно была зарегистрирована как резидент High Technologies Park (HTP). Это особая экономическая зона страны, которая уже стала домом для многих криптовалют.

БелВЭБ

DFS LLC является оператором Finstore.by, платформы для продажи и торговли токенами. Как сообщают белорусские СМИ, БелВЭБ Банк будет предоставлять своим клиентам регулярные банковские услуги. Корпоративные и частные лица смогут приобретать токены из различных проектов, которые проводит Finstore.

Первая такая продажа начнется 1 ноября 2019 года и будет проводиться от имени Belwest, производителя и поставщика обуви, основанного немецким концерном Salamander. Finstore предложит 63 тыс. своих цифровых токенов и будет продавать их за евро, российские и белорусские рубли. Кроме того, платформа планирует выпустить свой собственный токен в следующем месяце, который будет использоваться для облегчения будущих сделок. Инвесторы, покупающие монеты из этого и других проектов, будут получать фиксированный доход от своих инвестиций, как и в случае банковских депозитов. Они также смогут выводить свои дивиденды на обычный текущий счет или на счет банковской карты.

БелВЭБ

Беларусь узаконила деятельность, связанную с криптовалютой, указом президента, подписанным Александром Лукашенко в конце 2017 года. 28 марта 2018 года вступил в силу указ № 8 «О развитии цифровой экономики», регулирующий услуги криптообмена, первичного предложения монет (ICO), майнинга и смарт-контракты. Кроме того, были введены пятилетние налоговые каникулы и другие стимулы для криптогорганизаций, зарегистрированных в HTP.

Finstore предназначена для покупки и продажи цифровых токенов, представляющих ценные бумаги, а не криптовалюты. Но это не единственная инстранная платформа для торговли цифровыми активами, функционирующая в Беларуси. Как минимум две другие полноценные криптобиржи предоставляют услуги трейдерам и инвесторам на льготных условиях их регистрации в High Technologies Park. Например, есть Currency.com, которая облегчает покупки и продажи децентрализованных криптовалют, таких как BCH и BTC, с возможностью выбора фиатных валют, включая евро, доллар США, российский и белорусский рубль. Еще одной белорусской регулируемой платформой, поддерживающей торговые пары с BCH, является Iexchange.

Загрузка...