Исполнительным продюсером новой драмы, снятой по одноименному роману «Террор», выступает Ридли Скотт.

На кинофестивале в Берлине были показаны первые две серии новой телевизионной драмы «террор». Это экранизация одноименного романа Дэна Симмонса, который в общей численности растянулся на 800 страниц. Ранее сообщалось, что произведение выйдет на экран в качестве полнометражного фильма. Затем звучало, что материала в книге так много, а история столь захватывающая, что вполне хватило бы на несколько сезонов сериала. В итоге было принято решение в пользу мини-сериала, который будет состоять из 10 эпизодов. Транслироваться он будет на канале AMC.

«Террор»

В работе над экранизацией задействовано немало известных личностей. Прежде всего, в списке исполнительных продюсеров числится Ридли Скотт. Оскароносный режиссер известен, прежде всего, своим творением под названием «Чужой». Скотт вошел в команду, которая ранее подарила нам многочисленные сезоны сериала «Ходячие мертвецы». Его интерес к созданию «Террор» был проявлен неспроста. Это поистине впечатляющая история, основанная на реальных событиях. Кроме того, существует множество версий того, что происходило во время, описанное в романе. До сих пор остается множество тайн, которые раскрываются по мере того, как исследователи, отправленные на поиски потерянной команды, возвращаются с новыми артефактами.

«Террор»

Роман «Террор» описывает события, произошедшие в 1846 году. Экспедиция в составе двух кораблей «Террор» и «Эребус» направились изучать Северо-западный проход, который на тот момент еще не был открыт. Они ушли в плавание в 1845 году, а затем бесследно исчезли неподалеку от канадского острова Кинг-Вильям. Капитаном «Террора» был некий Френсис Крозье, а номинальным капитаном «Эребуса» выступил Джон Франклин, который и руководил всей экспедицией. По факту же «Эребусом» управлял командор Джеймс Фитцджеймс. Всего на исследование отправилось 129 человек. Никто из них так и не вернулся. Что на самом деле произошло неизвестно. Роман был написан на основе рассказов коренного поселения здешних мест и найденных на тот момент предметов команды.

«Террор»

В 2014 и в 2016 годах были найдены обломки кораблей. Их тщательно изучают, а потому постоянно появляются все новые подробности произошедшего. Однако до конца тайна еще не разгадана. Это играет на руку создателям сериала, поскольку может вызвать повышенный интерес у зрителей. В сериале задействованы многочисленные знаменитые актеры. Среди них Джаред Харрис, Киаран Хайндс, Тобайас Мензис и другие.

«Террор»

Дата выхода сериала на канале AMC – 26 марта 2018 г. Следите за новостями здесь.