Американские спецслужбы открыли хакерскую лабораторию для беспилотников

0
1158
беспилотные летательные аппараты

Боевые беспилотные летательные аппараты очень хорошо себя зарекомендовали в различных операциях, проводимых западными службами во многих горячих точках мира, что способствовало открытию лаборатории по управлению БПЛА.

Американские спецслужбы хотят заполучить новую партию роботизированных летательных аппаратов для борьбы с современными угрозами. С этой целью Командование специальных войск США (aka SOCOM) решило предпринять необычный шаг и открыть лабораторию по управлению дронами в городе Тампа, штата Флорида.

Представитель организации Джеймс Гертс надеется, что данный шаг поможет специальным войскам “выбраться на передний план” в решении будущих угроз. И здесь приоритетными вариантами являются как крупные дроны, которым для совершения операции нужна взлетно-посадочная полоса, так и маленькие дроны-камикадзе, совершающие взлет и посадку в вертикальном положении.
Кроме того, сотрудники лаборатории по управлению БПЛА трудятся совместно с учеными лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса над возможностью превращать самодельные взрывные устройства в глушители шума, и надо признать, достаточно далеко в этом направлении продвинулись.

ISIS (Исламское государство в Ираке и Сирии) уже увеличило ежедневное количество своих БПЛА в воздухе до 70 единиц, на что спецслужбы США моментально отреагировали, разместив срочный заказ на 350 дронов.

По заверениям официальных лиц Пентагона, лаборатория принесет немало пользы спецслужбам США в будущем.