Теперь в США не будут регистрировать некомерческие дроны

0
422
беспилотный летательный аппарат

В федеральном суде Вашингтона, округа Колумбия приняли решение о том, что новые некоммерческие беспилотные средства в США регистрировать не надо. Напомним, что ранее все приобретённые дроны на территории Соединенных Штатов Америки нужно было регистрировать в Федеральном управлении гражданской авиации.

Если человек купил беспилотный летающий аппарат для своего хобби и приятного времени провождения он может быть спокоен. Но если приобретается устройство в коммерческих целях, то беспилотник надо зарегистрировать.

Известно, что иск выиграл Джон Тейлор, который подал дело против FAA на рассмотрение еще в январе 2016 года. С открытием системы регистрации, в декабре 2015 года зарегистрировали летающие средства более чем 820000 людей.

Стоит отметить, что производители беспилотных дронов не настроены позитивно. Глава DJI Брендан Шульман прокомментировал решение суда так: «Инновационный подход FAA к регистрации дронов был очень разумным, и регистрация предусматривает ответственность и образование для пилотов беспилотных летательных аппаратов».

В свою очередь Лиза Эллман, адвокат и специалист по вопросам регулирования дроновов сказала, что «Цель правил регистрации заключалась в оказании помощи правоохранительным органам и другим, обеспечивать соблюдение закона о несанкционированных беспилотных полетах, а также для обучения любителей, ведь беспилотник не просто игрушка, и операторы должны следовать правилам».

Однако глава FAA, Майкл Уэрта заверяет, следующей проблемой, касаемой данной темы, которая будет решаться, является разработка новых планов для беспилотников. Ожидается, что дроны всегда будут удаленно определены, таким образом органы правопорядка всегда будут знать, чей дрон перемещается по территории.