Актер Билли Ди Уильямс уже играл друга Хана Соло, контрабандиста Лэндо, в части «Империя наносит ответный удар» в 1980 году.

Наверное, мы еще много лет будем наблюдать за событиями, происходящими во вселенной Звездных войн. Это могут быть новые эпизоды или сольные проекты о каждом герое в отдельности. В некоторых задействуют новые лица, в других же снова играют знакомые актеры. Так было с Харрисоном Фордом, Марком Хэмиллом и неподражаемой Кэрри Фишер. Теперь в долгоиграющую франшизу возвращается Билли Ди Уильямс.

Билли Ди Уильямс
«Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар», 1980

Билли Ди сыграл роль контрабандиста и друга наемника Хана Соло, Лэндо Калриссиана в «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» 1980 года. Несмотря на то, что он отлично справился с поставленной задачей, более актер не был задействован в серии. Более того, в планах создателей не был возврат его героя в нынешнее время. Зрители могли еще раз с ним столкнуться лишь в недавнем сольнике о Соло, где молодого персонажа сыграл Дональд Гловер.

Билли Ди Уильямс
Дональд Гловер в роли Лэндо в «Хан Соло. Звездные войны. Истории», 2018

Поскольку сольный проект о наемника заработал куда меньше, чем ожидали, студия Lucasfilm решила пока отложить реализацию других сольных проектов. Все внимание будет сосредоточено на новых эпизодах. Ранее предполагалось, что новая часть сфокусируется на Принцессе Лее, поскольку Люк Скайуокер и Хан Соло мертвы. Однако неожиданная смерть актрисы Кэрри Фишер заставила создателей изменить свои планы. Возможно, то, что Билли Ди Уильямс снова в деле связано с тем, что теперь он станет главным представителем «старой гвардии», который будет взаимодействовать с новичками Рэй, Финном и По.

Билли Ди Уильямс
По, Рэй и Финн

Выход «Звёздные войны. Эпизод IX» в кино запланирован на 20 декабря 2019 года.