Индийская Koinex ссылается на отказы в платежных услугах и резкое снижение объема торгов в результате новостей о законопроекте, запрещающем криптовалюту

В апреле прошлого года центральный банк издал циркуляр, запрещающий регулируемым финансовым учреждениям предоставлять услуги криптовалютам. Он дал три месяца на то, чтобы дела компаний, работающих с цифровыми активами, были прекращены. Сообщается, что активно начали блокироваться все криптовалютные транзакции. Это негативно отразилось на криптовалютных биржах, включая Koinex. В четверг 27 июня она объявила о своем закрытии.

Koinex

Компания стала четвертым криптообменником, ставшим жертвой банковского ограничения со стороны Резервного банка Индии. В сентябре прошлого года свою деятельность прекратила компания Zebpay. Coindelta объявила о закрытии в марте, а Coinome сделала аналогичное заявление в мае.

Koinex начала обслуживание 25 августа 2017 года. За четыре месяца после запуска она зафиксировала объем торгов в 265 млн. долларов и в пиковый период в декабре за 24 часа подключил более 40 тыс. новых пользователей, утверждает генеральный директор. На своем сайте компания уточняет, что насчитывает более 1 млн. зарегистрированных пользователей и выполнила свыше 20 тыс. заказов на сумму, превышающую 3 млрд. долларов.

Koinex

Начиная с четверга, услуги по торговле цифровыми активами будут окончательно отключены на всех платформах компании. Все открытые ордера после этого срока будут автоматически отменены, и средства будут возвращены в соответствующие кошельки. Сам кошелек компании будет продолжать функционировать, но пользователи должны вывести все средства с платформы до 15 июля, иначе они могут быть конфискованы.

Последние 14 месяцев компания испытывала различные трудности. Ведению бизнеса по торговле криптовалютами ограничивались закрытием банковских счетов с депозитами пользователей. Кроме того, наблюдались многочисленные задержки со стороны государственных органов в разъяснении нормативной базы. Было подано несколько ходатайств о снятии банковского запрета. Верховный суд страны должен рассмотреть дело 23 июля. В это же время должен быть представлен новый законопроект, касающийся сферы криптовалюты.

Загрузка...