Помимо криптовалютного обмена, компания BTCC предложит услуги кошелька, пул для майнинга и службу потребительских платежей

BTCC в 2011 году была одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире по объему торгов. Однако в сентябре прошлого года китайское правительство отказалась от криптовалют и первичных предложений монет (ICO). Эти действия заставили все крупные криптовалютные биржи выехать из Китая и перенести свои операции за границу. BTCC обосновалась в Гонконге и обслуживает глобальную клиентскую базу. Так она решила ее расширить, запустив обменник в Южной Корее.

Новое отделение компании предлагает торговать за доллары пятью криптовалютами – BTC, BCH, ETH, LTC и DASH. Последние четыре также могут продаваться за биткойны. Однако пока не сообщается, какие монеты будут поддерживаться. Также биржа предлагает услуги кошелька, пул для майнинга и службу потребительских платежей. По словам инвестора компании, она запустит бета-сервис 31 октября, а свой официальный дебют на южнокорейском рынке сделает в ноябре. «BTCC создает систему on/offline-платежей, использующую криптовалютность», – говорится на ее веб-сайте, добавив, что она «расширяет услуги для реального использования».

Интересно, что это не первый случай выхода китайской биржи криптовалют на южнокорейский рынок. В марте это сделала Huobi, которая предлагает торговлю более чем 100 монетами на более чем 200 рынках. На сегодняшний день на рынке Южной Кореи доминируют четыре биржи: Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit.

Загрузка...