Блокчейн BCH модернизируется каждые шесть месяцев с целью активизации дорожной карты BCH, нацеленной на внедрение одноранговой электронной наличности в массы

Сообщается, что блокчейн BCH был успешно обновлен. В процессе были внедрены последние изменения набора правил в протоколе. Разработчики стремятся обеспечить техническое руководство высокого уровня. Так они увеличили размер блока до 32 МБ, повторно включили коды операций Satoshi, внедрили OP_Checkdatasig, добавили каноническое упорядочение транзакций (CTOR) и основы поддержки подписи Schnorr.

Блокчейн BCH

Согласно статистике Coin Dance, 20 разработок платформ и протоколов завершены. Запланированные обновления в блокчейне предназначены для повышения масштабирования и общей надежности основной сети. Последние добавления включают исправление, которое сделает большинство транзакций в сети BCH не поддающимися изменению. Применение минимального pushdata в скрипте (правило Minimaldata) делает почти невозможной изменчивость транзакций, включая все транзакции P2PKH. Несколько лет назад разработчикам были известны несколько источников податливости, и многие из них были усовершенствованы с введением bip-0062. Изменение правила Minimaldata удаляет окончательный вектор изменчивости.

Транзакции – не единственное нововведение. Так поддержка подписи Schnorr будет расширена до OP_Checkmultisig (verify), что означает, что все операции проверки подписи будут поддерживать подписи Schnorr. По данным сайтов мониторинга сферы криптовалюты и блокчейна, таких как Coin Dance и Fork Monitor, обновление прошло без проблем.

Загрузка...