Встроенный криптовалютный кошелек в настольном браузере Opera исключает необходимость устанавливать специальные расширения.

Ранее сообщалось, что в мобильном браузере Opera для Android добавлен криптовалютный кошелек. Правда поддерживает он только Ethereum, ERC-20 и ERC-721. Однако выслушав пожелания пользователей, норвежские разработчики решили пойти не встречу криптовалютному сектору, добавив такой кошелек теперь в свой настольный браузер.

Подобное решение устраняет сразу две проблемы. Прежде всего, пользователям более не придется мучиться с установкой и настройкой специальных расширений. Необходимо лишь подключить браузер к мобильному приложению через QR-код. Таким образом, предоставляется доступ к кошельку.

Дабы хранить ключи в безопасности, используется системная блокировка смартфона. Благодаря этому, транзакции подтверждаются с помощью отпечатков пальцев, а не длинных кодовых фраз и прочего. Все ключи, которые контролируют цифровые активы, будут сохраняться только лишь на смартфоне.

Решение открыть настольные браузеры для шифрованного кошелька для криптовалюты является частью долгосрочной стратегии компании сосредоточиться на более требовательных пользователях со встроенными функциями.