Новый электрический суперкар AP-0 получил сенсорную матрицу LiDAR на крыше, что обеспечивает полуавтономность 3-го уровня для автопилотных функций

Британский стартап Apex попытался учесть все особенности нынешних и будущих электрокаров, но привнес несколько значительных преимуществ. Компания представила электрический суперкар AP-0. Его первым главным отличием является комбинация моторной системы 650 л.с. с легким шасси из углеродного волокна (весь автомобиль весит 2646 фунтов или около 1200 кг). Он развивает скорость от 0 до 62 миль в час за 2,3 секунды, а его максимум составляет 190 миль в час. Расчетный диапазон от батареи 90 кВт – 320 миль.

AP-0

На крыше автомобиля расположена сенсорная матрица – LiDAR. Картографирование среды с высоким разрешением обеспечивает полуавтономность 3-го уровня (то есть теоретически большую часть времени можно не держать руки на руле) для таких функций помощи водителю, как адаптивный круиз-контроль, удержание полосы движения и автоматическое экстренное торможение. Это позволяет обнаруживать велосипедистов и другие потенциальные столкновения более эффективно, чем системы, использующие только камеру. AP-0 теоретически готов к автономии 4-го уровня (полное самостоятельное вождение в некоторых условиях), но компания не уточнила, когда это будет доступно.

Дополненная реальность также будет играть решающую роль. Электрокар оснащен голографическим AR-дисплеем и «Race Instructor», который поможет выучить треки и улучшить время прохождения круга. Правда, производитель не уточнил, как именно функция будет работать, уточнив лишь, что это будет своеобразный виртуальный тренер в стиле Forza Motorsport. Ориентировочная цена автомобиля составит 150 тыс. фунтов стерлингов (около 184 000 долларов). Однако производство стартует не ранее четвертого квартала 2022 года.

Загрузка...