будущие модели смартфонов

Компания Samsung намерена выпустить будущие модели смартфонов с биометрической камерой и распознаванием 3D-лица.

Выход iPhone X произвел фурор в мире. Помимо оригинального дизайна, главной фишкой новых смартфонов стала функция Face ID. Даже несмотря на то, что в ее работе встречаются сбои, она все же была высоко оценена пользователями. Главный конкурент Apple, корейский технологический гигант Samsung, намерен снарядить свои будущие модели смартфонов чем-то подобным или даже лучше.

будущие модели смартфонов

Корейская компания получила патент на биометрическую камеру в 2014 году. Он включает распознавание радужной оболочки глаза, а также 3D-лица. Возможно, именно это и станет следующей изюминкой в новых смартфонах. Не исключено, что функция появится уже в предстоящем Samsung Galaxy Note 9. Однако, скорее всего, технология будет дебютировать в телефонах Samsung 2019 года.

будущие модели смартфонов

Oppo и Xiaomi имеют 3D-распознавание лиц на своих новых телефонах, Find X и Mi 8 Explorer Edition. Обе модели имеют 3D-структурированное световое сканирование, аналогичное Apple iPhone X. На фоне этого Samsung решила не отставать от своих конкурентов и, возможно, даже придумает другую интересную новинку.