Будущий iPhone будет способен использовать радиочип, который сможет сохранить и вовремя предоставить личную информацию.

Apple хочет сделать будущий iPhone незаменимым устройством. Компания намерена сделать так, чтобы пользователю не пришлось постоянно носить свое удостоверение личности или водительские права. Это будет делать смартфон. Недавний патент, поданный Apple, описывает, как смартфоны могут заменить в будущем личные документы.

Патент «Импорт документов в безопасный элемент» описывает, как iPhone может использовать радиочип ближнего действия, например RFID или NFC, для сохранения встроенной информации, выпущенной государственным органом. Идентификационные данные, такие как имена и адреса, также могут храниться на чипе, тем самым устраняя необходимость носить с собой физическое удостоверения личности и обременять владельца ненужным багажом.

будущий iPhone

Государственные органы могут использовать выделенные устройства для чтения необходимой информации, но для этого им сначала потребуется разрешение владельца телефона. Таким образом, процесс должен быть одобрен с использованием обычных методов, таких как отпечаток пальца, пароль и идентификатор лица перед переходом на следующую фазу. Поскольку у новых iPhone больше нет сканеров отпечатков пальцев, поэтому более вероятно, что Face ID будет использоваться для разблокировки устройства.

У вычислительного устройства будет радиостанция ближнего действия и защищенный элемент. Используя радиоволны малого радиуса действия, он сможет считывать часть учетных данных, сохраненных в документе идентификации, выданном государственным органом. Например, если документ, удостоверяющий личность, является паспортом, он будет иметь схему радиочастотной идентификации (RFID) с информацией о полномочиях. Для доступа к ней компьютерное устройство будет считывать номер паспорта в цепи RFID.

будущий iPhone

Трудно сказать, действительно ли Apple будет внедрять эту технологию, и даже если компания решит продолжить, ей придется иметь дело с бюрократией, что не так просто. Тем не менее она вполне может реализовать идею в будущем. Это позволит ей по-прежнему сохранять лидирующие позиции на рынке смартфонов.

Загрузка...