Один из крупнейших операторов фэнтези-спорта Fanduel сообщил, что начала принимать ставки в биткойнах через платежную систему Bitpay

Вторая по величине букмекерская контора в мире Fanduel сообщила, что теперь ее клиенты могут делать депозиты на платформе с помощью криптовалюты. Они получили возможность пополнять свои счета в BCH или BTC. Это осуществляется через провайдера платежей в цифровой валюте Bitpay.

Fanduel

Клиенты давно просили компанию о возможности использования криптовалюты. Вопрос впервые поднимался еще в феврале 2016 года. Тогда Fanduel и Draftkings занимали более 90% рынка ежедневных игр фэнтези-спорта (DFS). Однако несколько штатов решили, что DFS является формой нелегальной азартной игры в интернете и запретили американским гражданам использовать эти сайты. В то время одной из платежных систем обеих компаний была фирма под названием Vantiv Entertainment Solutions, которая решила внезапно разорвать финансовые отношения. Компаниям пришлось отложить свои намерения добавить криптоплатежи.

В январе 2018 года Fanduel решила снова попытать счастья по части криптовалюты и провела конкурс Bitcoin Bowl. Победителям было роздано в общей сложности 3,75 BTC. Пользователи должны были предоставить действительный адрес BTC после завершения плей-офф, чтобы получить выигрыши. В том же месяце компания преодолела порог в более 6 млн. регистраций. Тогда финансовый директор Энди Джанкамилли признал, что значительная часть пользовательской базы компании заинтересована в биткойнах.

Загрузка...