Известная в Венесуэле сеть аптек Farmarket сообщила, что теперь она принимает криптовалюты BCH, DASH, DAI и BTC через платежного провайдера Xpay

26 августа стало известно, что венесуэльская аптечная франшиза Farmarket, которая насчитывает 22 точки, расположенные по всей стране, начала предоставлять клиентам возможность покупать товары и лекарства с помощью криптовалют. Она принимает BCH, DASH, DAI и BTC через платежного провайдера Xpay, дочернюю компанию Panda Group. Интеграция начнется с магазинов, которые расположены в Каракасе и постепенно дойдет до остальных точек.

Xpay помогает аптечной сети принимать цифровые валюты и позволяет продавцу выбирать, какой процент средств он хочет перевести в цифровой, а какой в местной валюте. Клиент должен выбрать какую криптовалюту он хочет использовать, и в связи с транзакцией генерируется QR-код. После подтверждения транзакции система обнаружит ее и сгенерирует квитанцию. Обработка PoS облегчается благодаря колумбийской торговой платформе Panda Exchange.

Farmarket

В свою очередь, Panda Group прокомментировала старт партнерства с Farmarket: «Сеть предприятий станет первой венесуэльской сетью, внедрившей обработчик платежей и вступившей в среду новых финансовых технологий; Точно так же его интеграция в набор продавцов, которые принимают криптовалюты через Xpay, может сформироваться после периода подготовки».

Загрузка...