Новая технология отпечатков пальцев встроена в ручку двери и кнопку зажигания нового внедорожника Hyundai Santa Fe 2019

На прошлой неделе в Китае был представлен новый внедорожник Hyundai Santa Fe 2019, а на днях автопроизводитель продемонстрировал новую автомобильную технологию. Она позволяет водителям открывать и заводить автомобиль с помощью отпечатков пальцев. Технология встроена в дверную ручку и кнопку зажигания нового внедорожника.

По словам производителя, несколько владельцев смогут зарегистрировать свои зашифрованные данные отпечатков пальцев для одного и того же автомобиля. В зависимости от человека, использующего автомобиль, он автоматически отрегулирует положение сидений и угол наклона зеркал заднего вида. Будущее обновление также может позволить биометрической системе добавить индивидуальные настройки температуры, влажности и рулевого управления. На данный момент компания планирует ограничить эту функцию Китаем после ее запуска в первом квартале 2019 года.

Встроенный датчик сканирует таким образом, чтобы дифференцировать уровни электричества в разных частях пальца. Это позволит предотвратить взлом и фальшивые отпечатки пальцев. Hyundai сказал, что система, которая получает зашифрованные данные отпечатка пальца от сенсорного датчика в ручке перед тем, как разблокировать автомобиль, имеет ошибку 1 к 50 000 (это та же цифра, которую Apple рекламировала для своей технологии Touch ID для iPhone, iPad).

Новая автомобильная система также имеет вторую интересную технологию. Она представляет собой систему оповещения о пассажирах, находящихся на заднем сидении. Система использует ультразвуковые датчики для обнаружения движений в задней части автомобиля. Это позволит избежать ситуаций, когда кого-то забывают на заднем сидении и блокируют автомобиль. Автомобиль также оснащен системой распознавания голоса от китайского интернет-гиганта Baidu и зарядным устройством для беспроводного телефона.

Загрузка...