Вопросы, связанные с Bitcoin были включены в экзаменационную программу по математике, которая является обязательной для поступления в вуз.

В Нидерландах недавно прошли экзамены в средних школах. Это обязательное тестирование для студентов, которые планируют поступать в голландское высшее учебное заведение. В экзаменационной программе по математике были вопросы, связанные с Bitcoin. Всего их было 5. Включены они были неспроста.

Вопросы, связанные с биткойнами

Голландия признала криптовалюту валютой. В марте этого года суд Амстердама определил, что Bitcoin обладает «свойством богатства». За него можно приобрести какой-либо ценный товар. Об этом было сообщено в ходе рассмотрения дела о гражданских правах между лицом, добивающимся погашения не исполненного контракта. Он связан с майнингом.

Ранее в этом месяце посол голландской коалиции по блокчейн, Роб ван Гиззел, представил национальную повестку дня по исследованиям блокчейн. Она была заказана министерством экономики Нидерландов. Министерство создало назначенный комитет, TopTeam ICT, которому поручено проанализировать потенциальные юридические, экономические и этические последствия использования технологии в Нидерландах.

Вопросы, связанные с биткойнами

Таким образом, криптовалютная тема стала одной из тех, которую необходимо изучать, поскольку она актуальна на сегодняшний день. Потому она была включена в систему образования. Есть смысл хотя бы в общих чертах объяснять ее в школах и более углубленно в вузах. Вследствие этого вопросы, связанные с Bitcoin, попали в экзаменационные листы. Это хорошая идея и было бы неплохо, чтобы и другие страны последовали примеру Голландии и внедрили тему по криптовалюте в образовательную программу.