Модем Qualcomm Snapdragon X55 5G в настоящее время является самым передовым в мире и позволит существенно продлить время автономной работы

Как уже сообщалось ранее, помимо запуска более дешевого iPhone SE 2 в начале 2020 года, Apple также планирует выпустить три модели iPhone 12 в конце этого года. О подробных спецификациях будущих устройств еще говорить рано, но компания периодически делится новостями. Главным достоинством предстоящих смартфонов будет наличие поддержки 5G.

Qualcomm Snapdragon X55 5G

Согласно информации, обнаруженной MacRumors, новые iPhone будут оснащены модемом Qualcomm Snapdragon X55 5G. В настоящее время он является самым передовым в мире. Он позволит существенно продлить время автономной работы. Также модем предлагает пиковую скорость скачивания 7 Гбит/с и скорость загрузки 3 Гбит/с. Однако, стоит понимать, что фактическая производительность будет зависеть от сети 5G, к которой будет осуществлено подключение. Дополнительным преимуществом модема выступает то, что он потребляет меньше энергии.

Qualcomm Snapdragon X55 5G

Также следует отметить, что согласно некоторым сведениям, все модели iPhone 12 могут получить самый мощный и эффективный процессор A14 SoC. По слухам, он сделан на 5-нм архитектуре TSMC.

Что касается других характеристик будущих устройств Apple, то их размеры будут такие же, как у серии iPhone 11. Самая маленькая модель – 5,4 дюйма, средняя – 6,1 дюйма и большая – 6,7 дюймов.

Загрузка...