Ранее сообщалось, что только две модели iPhone 2020 года будут поддерживать 5G, но теперь у компании появилось больше ресурсов, чтобы оснастить все три устройства

Некоторые производители смартфонов выпустят свои телефоны с поддержкой 5G уже в этом году, но Apple решила подождать до следующего года. Известный аналитик Минг-Чи Куо ранее предсказывал, что только две модели iPhone 2020 года получат поддержку 5G. Однако в своей последней заметке для инвесторов он изменил свой прогноз. Теперь он утверждает, что все три новые модели будут поддерживать 5G. Кроме того, в нормативном списке говорится, что Apple, возможно, планирует выпустить две новые модели iPad в этом году.

модели iPhone

Куо считает, что Apple сможет конкурировать с недорогими смартфонами Android с 5G, предлагая поддержку во всех своих моделях iPhone. Компания приобрела большую часть модемного бизнеса Intel в рамках сделки, которая оценивается в 1 млрд. долларов. Таким образом, она получила больше ресурсов для разработки новых 5G-устройств.

Ожидается, что будущие смартфоны компании также будут поддерживать спектр mmWave и sub-6GHz для американского рынка мобильной связи. Сети 5G разделены на две технологии; mmWave предлагает высокоскоростную сеть 5G, которая постепенно набирает популярность во всем мире и подходит для городских сетей. Говорят, что технология с частотой менее 6 ГГц работает быстрее, чем 4G, но она не такая быстрая, как mmWave, а потому, скорее всего, она найдет применение в сельской местности.

Загрузка...