Илон Маск примет участие в конкурентной борьбе желающих построить новейшую железную дорогу в Чикаго. Высокоскоростная железнодорожная петля будет соединять аэропорт О’Хара с центром города.

Инженер, предприниматель и миллиардер, Илон Маск, в среду опубликовал в Твиттере интересную информацию. Его Boring Company поборется за право разрабатывать и финансировать проект дороги будущего. Это же касается ее строительства и эксплуатации. Высокоскоростная железнодорожная петля будет проведена в Чикаго и соединит аэропорт О’Хара и центр города.

Высокоскоростная железнодорожная петля

Заявление Маска появилось после того, как мэр Чикаго, Рам Эмануэль, объявил о том, что он ждет предложения, касательно строительства и эксплуатации новой дороги. Высокоскоростная железнодорожная петля должна будет забирать пассажиров из аэропорта, и доставлять в центр города за 20 минут или меньше. Время в пути должно быть сокращено вдвое. Подрядчики также должны будут выяснить, как финансировать проект, не взяв ни одного доллара от налогоплательщиков.

Илон Маск, глава SpaceX и Tesla, основал Boring Company для создания транспортных туннелей, которые предоставляют альтернативные транспортные средства и уменьшают пробки на дорогах. Но его план для Чикаго несколько отличается от Hyperloop. Целью последнего является создание футуристической формы транспортировки. Он использует электромагнитные импульсы, чтобы «выстреливать» капсулы с пассажирами через трубопроводы с низким давлением со сверхзвуковой скоростью.

«Петля похожа на Hyperloop, но без создания вакуума внутри трубопровода» – пишет Маск. «Не нужно избавляться от трения воздуха для коротких маршрутов». Так как же пассажиры будут перемещаться, спросите вы? «Однозначно электрические капсулы. Возможно рельсы, возможно, нет» – добавил миллиардер.