Организаторы выставки MWC 2020 решили ее отменить после того, как многие компании отказались принимать в ней участие из-за угрозы эпидемии

На протяжении более 30 лет ежегодно проходит крупнейшая «встреча» мировых производителей смартфонов и других гаджетов. Мероприятие Mobile World Congress (MWC) довольно популярно не только среди энтузиастов мобильных технологий, а и среди тех, кто совершенно не разбирается в этом, но, тем не менее, пользуется современными технологическими благами. MWC 2020 была запланирована на конец февраля, а точнее, она должна была пройти с 24 по 27 февраля в Барселоне, но планы изменились.

MWC 2020

Из-за вспышки коронавируса, которая забрала жизни уже более тысячи человек, а сотни тысяч оказались в числе заболевших, мировые производители отказались от участия в мероприятии. Они заявили, что просто боятся отправлять своих сотрудников, даже несмотря на то, что организаторы выставки пообещали принять меры безопасности. Ранее сообщалось, что на мероприятие можно будет попасть лишь после прохождения осмотра и ряда тестов, которые позволяют выявить наличие заболевания. Для тех, кто должен был прибыть из Китая, готовились дополнительные проверки. Но компании все же решили, что не хотят идти на столь огромный риск.

Первыми от участия отказались такие корпорации, как Sony, Nokia, Facebook, Amazon и Nvidia. Затем их примеру последовали другие мировые технологические гиганты. В итоге, у организаторов не осталось выбора, как просто отменить выставку. В настоящее время решается вопрос касательно компенсации расходов на организацию мероприятия. Если производители устройств особо не пострадают от того, что не участвуют в подобном и в любом случае сумеют представить свои новинки, то вот организаторы намерены обратиться к правительству Каталонии с просьбой объявить чрезвычайное положение. Это позволит им перенести все расходы на плечи страховых компаний.

MWC 2020

Напомним, MWC – это крупнейшая выставка индустрии мобильной связи, на которой производители устройств представляют свои новые продукты, прототипы устройств и идеи, над которыми они работают. Ежегодные участники мероприятия – это не только мобильная индустрия, операторы беспроводной связи, поставщики сетевого оборудования и пресса. В среднем около 100 000 человек посещают мероприятие каждый год. Первая выставка состоялась в 1987 году в Брюсселе и носила название «Pan Europe Digital Cellular Radio». С 1996 по 2005 год она проводилась в Каннах, а в 2006 году была перенесена в Барселону и остается там до сих пор. После нескольких итераций названия в 2008 году было принято решение оставить «Mobile World Congress», но ее также называют MWC Barcelona.

Загрузка...