AMD Ryzen Threadripper

Компания AMD представила мобильный и настольный APU Ryzen Pro для предприятий и образцы новых AMD Ryzen Threadripper 2000.

Сегодня AMD объявила о выпуске своих процессоров Ryzen Pro для своих OEM-производителей, а также второе поколение процессоров AMD Ryzen Threadripper для платформы HEDT.

Начиная с новостей о Threadripper, отметим, что семейство получит обновление с новой линейкой процессоров, использующей 12-нм процесс изготовления. Мы надеемся, это позволит повысить энергоэффективность, все еще повышая общую частоту ядра, как видно на Ryzen 2700X.

Серия AMD Ryzen Threadripper 2000 будет выпущена к концу этого года.

Те, кто хочет приобрести их в ближайшее время, должны немного подождать, так как процессоры пока отправляют на партнеров. AMD Ryzen Threadripper не готов пока к массовым продажам, и мы ожидаем старт продаж в третьем квартале этого года. Это позволит выпустить вторую серию к годовщине запуска первой, и позволит сохранить цикл обновления из года в год. Тактовые частоты, как и любая другая информация не была озвучена, что, вероятно, связано с тем, что номенклатура не была доработана.

Серия Ryzen Pro 2000 теперь доступна для предприятий

В ближайшее время Dell, HP и Lenovo начнут предлагать мобильные и настольные APU AMD Ryzen PRO с графикой Radeon Vega (Vega 6 до 11) для самых разных коммерческих систем. С учетом того, что предприятие использует мобильные и настольные APU Ryzen PRO, они могут обеспечить безопасность, надежность и производительность. Это позволит удовлетворить потребности сегодняшних вычислительных корпоративных рабочих нагрузок.

AMD Ryzen Threadripper

AMD заявила, что список товаров включает ноутбуки и коммерческие настольные компьютеры, такие как Dell Latitude 5495 Dell OptiPlex 5055, HP EliteBook 700 G5, HP ProBook 645 G4, HP EliteDesk серии 700, Lenovo ThinkPad серии A и настольные системы Lenovo ThinkCentre M715q и M725s. Доступные системы можно найти на партнерских веб-сайтах, а в ближайшие месяцы планируется выпустить больше систем.

Основываясь на сильных сторонах удостоенной наград архитектуры «Zen», процессоры Ryzen PRO обеспечивают значительное увеличение времени автономной работы. APU AMD Ryzen PRO предоставят лидирующую производительность, вычислительную и графическую возможности. Полная линейка чипов включает в себя:

AMD Ryzen Threadripper

Процессоры Ryzen PRO разработаны для удовлетворения быстро меняющихся требований современных пользователей ПК. Требования включают в себя коммерческую нагрузку и богатые мультимедийные возможности, которые становятся все более типичными, поскольку традиционные границы между работой и домашними расчетами сливаются. Предлагая производительность настольного класса в ультратонком ноутбуке, AMD Ryzen 7 PRO 2700U предлагает производительность выше, чем у конкурентов.

Настольный компьютер с AMD Ryzen 5 PRO 2400G или AMD Ryzen 3 PRO 2200G обеспечивают производительность мирового класса на мощных графических рабочих станциях.

Рынок

Разработанные специально для коммерческого рынка, все процессоры Ryzen PRO обеспечивают безопасность, надежность и производительность благодаря отмеченной наградами архитектуре AMD Zen. Оснащенные технологией AMD GuardMI, процессоры Ryzen PRO с графикой Radeon Vega Graphics обеспечивают самую современную безопасность на уровне кремния от включения питания до выключения питания. Коммерческое качество и надежность помогают обеспечить долговечность платформы, а открытая стандартная управляемость помогает защитить предприятия от блокировки в собственных решениях.