Новое устройство Infinix Smart 5 предлагается в двух версиях – глобальной и нигерийской, с некоторыми важными отличиями

Компания Infinix выпустила свою очередную интересную новинку – Infinix Smart 5. Представлена она в двух вариантах. Глобальная версия поставляется с 3 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенного хранилища, а также с поддержкой 4G. О ее стартовой цене информации нет. Есть еще нигерийская версия, которая получила 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенного хранилища и поддержку 3G. Она, в свою очередь, предлагается по цене 39 500 NGN или 105 долларов. Обе версии доступны в таких цветах, как Ice Blue, Midnight Black и Quetzal Cyan.

Infinix Smart 5

Смартфон работает с двумя SIM-картами (Nano) под управлением XOS 6 на базе Android 10 (версия Go). Он оснащен 6,6-дюймовым (720×1600 пикселей) IPS-дисплеем. По части питания, глобальная версия получила неназванный процессор, тактовая частота которого составляет 1,8 ГГц. У нигерийской модели присутствует процессор, также неназванный, с тактовой частотой 1,3 ГГц. Объем встроенного хранилища у глобального варианта составляет 64 ГБ и может быть расширен с помощью карты памяти microSD до 256 ГБ. У нигерийского варианта есть 32 ГБ и расширить можно до 128 ГБ.

На задней панели у глобальной версии расположена тройная камера. Основным выступает датчик на 13 мегапикселей, который сопровождают два датчика QVGA. На передней панели находится фронтальная камера на 8 мегапикселей. У нигерийской версии сзади представлена двойная камера с основным датчиком на 8 мегапикселей и дополнительным датчиком QVGA. Спереди расположена селфи-камера на 8 мегапикселей.

Среди вариантов подключений перечислены 4G (3G у нигерийского варианта), Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Также есть порт Micro-USB, разъем для наушников 3,5 мм, датчик отпечатков пальцев, датчик приближения, датчик внешней освещенности и аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки 10 Вт. Размеры смартфона составляют 165,4×73,4×8,75 мм.