Устройство Huawei P40 Lite является обновленной версией Huawei Nova 6 SE и оснащено восьмиъядерным процессором HiSilicon Kirin 810 SoC

Серия Huawei P40 должна быть представлена на мероприятии 26 марта, но компания опередила события, представив на днях в Испании смартфон Huawei P40 Lite. По всей видимости, он представляет собой обновленную версию устройства Huawei Nova 6 SE, что было выпущено в декабре прошлого года. Стартовая цена варианта 6 ГБ/128 ГБ составляет 299 евро или 326 долларов. Есть еще модель с 8 ГБ оперативной памяти, но во сколько она обойдется, не сообщается. Устройство поступит в продажу 2 марта в трех цветах – Midnight Black, Sakura Pink и Crush Green.

Huawei P40 Lite

Смартфон с двумя SIM-картами и работает под управлением Android 10 со скином EMUI. Программное обеспечение построено на ядре мобильных служб Huawei (HMS), а не Google (GMS), что означает отсутствие доступа к основным службам Google, таким как Play Store, Gmail и т.д. Huawei P40 Lite оснащен 6,4-дюймовым full-HD+ (1080 x 2310 пикселей) дисплеем с маленьким вырезом в левом углу. Питается он от восьмиъядерного процессора HiSilicon Kirin 810 SoC в сочетании с 6 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти. Объем встроенного хранилища составляет 128 ГБ и его можно увеличить с помощью карты microSD.

Задняя камера состоит из четырех датчиков. Она включает 48-мегапиксельный основной датчик, 8-мегапиксельный широкоугольный объектив, 2-мегапиксельный макрообъектив и 2-мегапиксельный датчик глубины. Для селфи представлена 24-мегапиксельная фронтальная камера. Среди вариантов подключений присутствуют 4G, Bluetooth, GPS, NFC, USB Type-C, разъем для наушников 3,5 мм и боковой датчик отпечатков пальцев. Смартфон комплектуется аккумулятором емкостью 4200 мАч с поддержкой запатентованной технологии SuperCharge 40 Вт.

Загрузка...