Apple оснастила iPhone 12 поддержкой 5G, 6,1-дюймовым Super Retina XDR OLED-дисплеем, двойной задней камерой, а также новейшим стандартом беспроводной зарядки

В этом году формат презентации новых устройств от компании Apple был несколько изменен. Свои новинки она представила на онлайн-мероприятии. Производитель познакомил нас с новой серией мобильных устройств iPhone 12. Она состоит из 4 устройств, получивших поддержку 5G, а в США – 5G mmWave. Базовая модель в линейке под одноименным названием iPhone 12 поставляется с 64 ГБ встроенного хранилища. Стартовая цена составляет 799 долларов. Варианты цветов: White, Green, Black, Blue и Red (PRODUCT).

iPhone 12

Устройство работает под управлением iOS 14. Оно оснащено 6,1-дюймовым Super Retina XDR OLED-дисплеем (1170×2532 пикселей) с контрастностью 2 000 000:1. Корпус выполнен из прочного алюминия, из которого создаются продукты аэрокосмической промышленности. Для производства передней панели Ceramic Shield применялась новейшая технология – выращивание нанокристаллов в стеклянной матрице. Таким образом, гарантируется прочность и водостойкость конструкции.

Новый iPhone 12 питается от A14 Bionic SoC. Это шестиъядерный процессор, работающий в сочетании с четырехъядерным графическим. Apple утверждает, что на сегодняшний день это самые быстрые процессоры среди тех, что установлены в смартфонах. A14 Bionic SoC характеризуется системой под названием Neural Engine. Благодаря этому, количество операций, выполняемых за 1 секунду, может достигать 11 триллионов.

iPhone 12

Смартфон получил три камеры – двойная задняя и одиночная фронтальная. Они оснащены 12-мегапиксельными датчиками с диафрагмой ƒ/1.6. Камеры включают улучшенную функцию съемки при слабом освещении, ночной режим, а также режим покадровой съемки в нем. Кроме того, есть ускоренная Deep Fusion. Главной фишкой iPhone 12 является возможность создания HDR‑видео в стандарте Dolby Vision.

Еще одним бесспорным достоинством нового мобильного устройства выступает поддержка нового стандарта беспроводной зарядки MagSafe 15 Вт. К этому компания даже представила целую серию соответствующих аксессуаров, крепящихся к задней панели смартфона. Поскольку Apple является одной из компаний, выступающих за защиту окружающей среды, то было принято решение сократить объемы упаковки. Это стало возможным благодаря тому, что в комплекте более не поставляются наушники и зарядное устройство.