В копилке live-action ремейков культовых мультфильмов от студии Walt Disney Pictures одно из самых ожидаемых пополнений – «Мулан»

Пока мир обсуждает неоднозначное решение с актрисой, утвержденной на роль Ариэль в предстоящем ремейке «Русалочка», студия Disney представила первый официальный трейлер на перезапуск другой культовой картины конца 90-х. Проникновенная история о девочке-воине, чья смелость и отвага, а главное находчивость, позволили спасти Китай от захватчиков. Это история о «Мулан».

«Мулан»

В основу сюжета легла поэма «Песнь о Хуа Мулань». Когда на Китай собрались напасать гунны и захватить земли, император объявил всеобщую мобилизацию. Мужчина от каждой семьи должен был надеть доспехи и отправиться защищать родину. Так случилось и в семье юной девушки по имени Мулан. Однако ее отец уже воевал однажды и был тяжело ранен. Все семейство понимало, что живым он уже не вернется. Тогда Мулан принимает решение тайно последовать в военный лагерь вместо него. Там она, прикинувшись парнем, находит друзей и совершает великие подвиги, которые впоследствии спасут страну. Однако не все так просто. Девушке предстоит преодолеть множество сложных испытаний, включая предательство, изгнание и временную потерю веры в собственные силы.

Главную роль исполнила Лю Ифэй. Компанию ей составили Йосон Ань, Гун Ли, Ци Ма, Джет Ли и другие. Режиссерское кресло занял Ники Каро. Премьера в кино назначена на 27 марта 2020 года.

Загрузка...