Новый смартфон Samsung Galaxy Note 10 работает под управлением Android 9 Pie и питается от процессора Samsung Exynos 9825

На последнем мероприятии Galaxy Unpacked в среду в Нью-Йорке Samsung представила два долгожданных устройства. Одним из них выступает ранее анонсированный смартфон Samsung Galaxy Note 10 с поддержкой S-Pen. Стартовая цена новинки составляет 949 долларов. Она доступна для предзаказа и поступит в продажу 23 августа. Устройство предлагается в пяти цветах – Auro Glow, Aura White, Aura Black, Red и Pink.

смартфон Samsung Galaxy Note 10

Смартфон работает под управлением Android 9 Pie. Он оснащен 6,3-дюймовым Full-HD+ (2280×1080 пикселей) AMOLED-дисплеем с поддержкой HDR10+ и плотностью пикселей 401ppi. Устройство питается от процессора Samsung Exynos 9825 в сочетании с 8 ГБ оперативной памяти. На китайском рынке будет также представлен вариант 5G, который будет содержать 12 ГБ оперативки. Объем встроенного хранилища составляет 256 ГБ, но его нельзя будет расширить, поскольку нет слота для карт памяти microSD.

На задней панели представлена тройная камера. Она состоит из 12-мегапиксельного телеобъектива с диафрагмой f/2.1, оптической стабилизацией изображения (OIS) и полем зрения 45 градусов. Есть также 12-мегапиксельный широкоугольный объектив с переменной диафрагмой f/1.4-f/2.4, полем зрения 77 градусов и оптимальной стабилизацией изображения. Наконец, присутствует 16-мегапиксельный сверхширокий объектив с углом обзора 123 градуса, диафрагмой f/2.2. Спереди находится одиночная 10-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.2, автофокусом и углом обзора 80 градусов.

По словам компании, представлено четыре режима фокусировки в реальном времени – размытие, большой круг, цветовая точка и сбой. Они позволяют применять эффекты к фону на фотографиях, а также к видео. Самой интересной функцией является – новый микрофон с зум-эффектом, который позволит прослушивать любого человека в записи и улучшать его звук в получающемся видео. Устройство поставляется с новым приложением для редактирования видео «на ходу». Новый смартфон также получил поддержку S Pen.

смартфон Samsung Galaxy Note 10

Среди вариантов подключений перечислены Wi-Fi 802.11ax с поддержкой VHT80 MU-MIMO и 1024QAM, что обеспечивает теоретическую скорость загрузки и выгрузки до 1,2 Гбит/с; LTE со скоростью загрузки до 2 Гбит с (и 5G в Корее); Bluetooth v5; USB Type-C; NFC; и GPS, Galileo, Glonass, а также BeiDou. Есть также ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, акселерометр; барометр; гироскопический датчик; геомагнитный датчик; датчик Холла; датчик освещенности RGB; и датчик приближения. Бонусом выступает наличие Wireless PowerShare, AKG-настроенный звук, Samsung Pay, функции безопасности Knox и поддержка IP68. Смартфон комплектуется аккумулятором емкостью 3500 мАч.

Загрузка...