Первая серия американского историко-драматического сериала «Романовы», состоящего из 8 эпизодов, выйдет уже в октябре.

В 2016 году Amazon Studios подписала контракт на 70 млн долларов с создателем сериала «Безумцы», Мэттью Вайнером, для производства шоу-антологии «Романовы». Это американский историко-драматический сериал о потомках русской царской семьи, которая была расстреляна большевиками в 1918 году. Вайнер снимет все эпизоды в первом сезоне. Ранее сообщалось, что шоу является совместным производством между студиями Amazon и The Weinstein Company. Однако после скандалов с участием Харви Вайнштейна, сотрудничество прекратилось.

На вчерашнем пресс-туре TCA студия показала короткий тизер предстоящего сериала. Конечно, особо в нем ничего нет, кроме эпического музыкального сопровождения, а также имен актеров, задействованных в шоу. Среди них можно узнать Аарона Экхарта, Аманду Пит, Ноа Уайла и многих других. Известно, что первый сезон будет состоять из 8 эпизодов. Шоу рассказывает о группе людей со всего мира, которые считают, что они являются потомками Романовых.

Романовы
Царская семья

В 1991 году впервые были обнаружены останки, однако, два члена семьи, Алексей Николаевич и Великая Княгиня Анастасия Николаевна или Великая Княгиня Мария Николаевна, не были учтены. Это стало поводом для многолетних сплетен. Считалось, что, возможно, им удалось выжить и сбежать, хотя открытие дополнительных останков все же перечеркнуло все догадки. Тем не менее спекуляция привела к многочисленным картинам о семье. Одним из примеров является знаменитый мультфильм «Анастасия» 1997 года.

Романовы
Анастасия, 1997

Первая серия сериала «Романовы» выйдет 12 октября.