Фильм «Последняя граница» посвящен герою войны во Вьетнаме Уильяму Питсенбаргеру, спасшему более 60 человек во время спасательной операции в 1966 году

Новая военная драма «Последняя граница» несколько отличается от других картин в данном жанре. В ней показываются не просто события периода войны во Вьетнаме, а и то, с чем пришлось столкнуться после ее окончания. Фильм рассказывает реальную историю спасателя и медика ВВС США Уильяма Питсенбаргера, который спас более 60 человек во время опасной спасательной операции в 1966 году.

Последняя граница

Фильм условно поделен на две части. В первой показана та самая спасательная операция, в ходе которой Питсенбаргер оказывает помощь участникам боевых действий. У него была возможность покинуть поле боя на вертолете, но он отказался, оставшись со своими товарищами. Благодаря его отваге и смелости, было спасено множество человек, но сам Уильям трагически погиб. Вторая часть посвящена событиям, происходящим спустя 30 лет после боя. Родственники и сослуживцы Уильяма хотят добиться того, чтобы его посмертно наградили медалью за отвагу. Тогда следователю из Пентагона поручают разобраться в данном вопросе, чтобы доказать заслуги Питсенбаргера. Однако он сталкивается с рядом бюрократических и политических сложностей. Ему придется рискнуть своей карьерой ради того, чтобы добиться справедливости.

Режиссером выступил Тодд Робинсон. Главные роли исполнили Себастиан Стэн, Кристофер Пламмер, Уильям Херт, Эд Харрис, Сэмюэл Л. Джексон, Джереми Ирвин, Брэдли Уитфорд и другие. Премьера в кино запланирована на 24 января 2020 года.

Загрузка...