Новый фильм «Доктор Сон» является сиквелом культового триллера «Сияние» с непревзойденным Джеком Николсоном

Некоторые произведения Стивена Кинга перезапускаются, а некоторые впервые экранизируются. При этом есть те, что получают продолжение. Так случилось с триллером «Сияние», который вышел на экране в далеком 1980 году. Конечно, он получит далеко не лестные отзывы от тех, кто прочел роман, но абсолютно никого не оставила равнодушным игра Джека Николсона. Спустя много лет картина получает продолжение под названием «Доктор Сон».

Доктор Сон

Сюжет сиквела крутится вокруг Дэнни Торранса, который мальчишкой наблюдал за ужасающей трансформацией своего отца и его последующей гибелью. Теперь это взрослый мужчина, чьи способности ясновидца существенно подпортили жизнь. Он живет как затворник и страдает от алкоголизма. Однако в один прекрасный день он сталкивается с девочкой, у которой такие же сверхспособности, как и у Торранса. Вместе им предстоит гонка на выживание, в которой им придется бороться с группой охотников на одаренных детей, носящей название «Истинный Узел».

Вторая часть получила не менее именитого исполнителя главной роли – Юэна МакГрегора. Компанию ему составили Ребекка Фергюсон, Джейкоб Тремблей, Зан Маккларнон и другие. Режиссерское кресло занял Майк Флэнеган, который также работал над сценарием вместе со Стивеном Кингом. Премьера в кино запланирована на 31 октября 2019 года.

Загрузка...