Фильм «Зеленый рыцарь» режиссера Дэвида Лоури основан на средневековой поэме о юном рыцаре Гавейне, племяннике легендарного короля Артура

Поклонников кинокартин, затрагивающих период средневековья и рыцарских подвигов, ожидает интересный сюрприз. Студия А24 представила трейлер своей новой драмы «Зеленый рыцарь». Ролик не раскрывает всех подробностей, однако, можно отметить наличие интриги, мрачную атмосферу и кровавые бойни, которые позволяют зрителю вернуться на много веков назад. В основу легла средневековая поэма неизвестного автора под названием «Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь».

зеленый рыцарь

По сюжету, в канун Нового года в Камелот прибывает незваный гость – Зеленый рыцарь. Он предлагает участникам застолья необычное и довольно жестокое пари. Рыцарь позволит любому нанести ему один раз удар топором, но ровно через год и один день он вернется, чтобы ответить. Юноша по имени Гавейн, он же племянник короля Артура, отвечает на вызов и в процессе отрубает гостю голову. Тот, в свою очередь, возвращает ее на место и покидает Камелот, чтобы вернуться через указанное время и исполнить свое обещание. Это побуждает Гавейна узнать побольше о госте, чтобы понять, с чем имеет дело.

Главные роли исполнили Дев Патель, Алисия Викандер, Джоэл Эдгертон, Кейт Дики, Барри Кеоган и другие. Режиссером выступил Дэвид Лоури. Премьера в кино запланирована на 29 мая 2020 года.

Загрузка...