Фильм «Три Христа» основан на реальной истории о трех пациентах психиатрической больницы, которые верили, что все они являются Иисусом Христом

IFC Films представила трейлер к своей новой драме под названием «Три Христа». В основу киноленты легли реальные события, которые произошли в 1959 году. Однако именно героев были изменены. Изначально премьера фильма состоялась в 2017 году на кинофестивале в Торонто, но для широких масс он будет показан только сейчас.

Три Христа

По сюжету доктор Алан Стоун приезжает в психиатрическую больницу в Ипсиланти, штат Мичиган. Он убежден в том, что пациентов с шизофренией следует лечить не с помощью лишения свободы и электрошока, а с сочувствием и пониманием. В своем первом исследовании он решает посвятить время особо сложному случаю. Трое пациентов лечебницы убеждены в том, что каждый из них Иисус Христос. Доктор решает собрать их в одной комнате, чтобы противостоять их заблуждениям. Так он намерен достучаться до них и поспособствовать их выздоровлению.

Три Христа

Эксперимент, о котором рассказывается в фильме, был действительно проведен доктором Милтоном Роучем. Он был вдохновлен статьей журнала Harper’s Magazine, где рассказывается о двух женщинах, каждая из которых считала себя Девой Марией. После того как их поселили в одну палату психиатрической больнице одна из женщин оправилась от своего заблуждения в результате бесед с соседкой и была выписана. Доктор Милтон считал, что он может сделать то же самое с этими тремя мужчинами, а затем получил довольно серьезный урок о человеческом уме и его сильных сторонах.

Режиссерское кресло занял Джон Авнет. Главные роли достались Ричарду Гиру, Питеру Динклэйджу, Брэдли Уитфорду, Уолтону Гоггинсу и другим. Премьера в кино запланирована на 10 января 2020 года.

Загрузка...