«Новые мутанты» – последний фильм с участием мутантов вне киновселенной Marvel, который является побочным продуктом основной франшизы «Люди Икс»

О новой части культовой франшизы «Люди Икс» заговорили еще несколько лет назад. Затем блокбастер «Новые мутанты» таки был снят и в октябре 2017 года был представлен его первый трейлер. Премьера должна была состояться в апреле 2018 года, но из-за производственных задержек, творческих разногласий, а также отношений Disney и Fox, фильм так и не вышел на большие экраны. Однако, по всей видимости, создатели решили все моменты и готовы представить свое творение зрителям.

новые мутанты

Сюжет фильма основывается на серии комиксов Marvel. Впервые «новые мутанты» появились на их страницах в 1982 году. Это история о непростых подростках, обладающих нечеловеческими способностями. Они тренируют совладать с ними в тренировочном лагере, как и было с основной командой «Людей Икс». Им приходится учиться управлять своими эмоциями и использовать свои способности во благо. Вместе с тем, каждый из них пережил страшные события в своей жизни, воспоминания о которых не оставляют их в покое. Таким образом, подросткам придется не просто научиться контролировать свой нрав, а и искупить свои прошлые грехи.

Интересно, что вместо стандартного супергеройского блокбастера, получился экшн с элементами хоррора. Режиссером выступил Джош Бун. Главные роли исполнили Чарли Хитон, Аня Тейлор-Джой, Мэйси Уильямс, Генри Зага, Алисе Брага и Блю Хант. Премьера в кино назначена на 3 апреля 2020 года.

Загрузка...