Смартфон Fairphone 3+ выполнен из переработанных материалов, а также получил модульную конструкцию и более долговечную электронику

На европейском рынке замечено новое устройство от компании Fairphone. Fairphone 3+  уже четвертый смартфон данного производителя, который выполнен из переработанных материалов. В процессе его изготовления использовалось более 40% вторичного пластика. Устройство позиционируется как «этичное, надежное и экологичное», а его стартовая цена составляет 469 евро. Его предшественником является Fairphone 3.

Fairphone 3+

Главной фишкой новой модели выступает модульная конструкция. Благодаря ей пользователи смогут самостоятельно осуществлять ремонт в случае необходимости, а не обращаться в сервисный центр. Вместе со смартфоном поставляется маленькая отвертка. С ее помощью можно менять большинство внутренних компонентов устройства.

Fairphone 3+ работает под управлением Android 10. Он оснащен 5,65-дюймовым Full-HD+ (1080×2160 пикселей) дисплеем. Соотношение сторон составляет 18: 9. Новинка питается от восьмиъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 632 SoC в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти. Объем встроенного хранилища составляет 64 ГБ, но его можно расширить с помощью карты памяти microSD (до 400 ГБ).

Fairphone 3+

Что касается оптики, то смартфон получил 48-мегапиксельную заднюю камеру с диафрагмой f/1.79 и 16-мегапиксельную фронтальную камеру с диафрагмой f/2.0. Среди вариантов подключений перечислены 4G LTE, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac, GPS/A-GPS, NFC и многое другое. Кроме того, присутствует порт USB Type-C, разъем для наушников 3,5 мм и датчик отпечатков пальцев на задней панели. Смартфон комплектуется аккумулятором на 3040 мАч.