Киоски Mi Express от Xiaomi представляют собой торговые автоматы, позволяющие быстро приобрести смартфоны и мобильные аксессуары компании

В понедельник Xiaomi объявила об открытии киосков Mi Express по всей Индии. Компания заявила, что новая розничная стратегия поможет устранить операционную и экономическую неэффективность для потребителей. Инициатива предполагает, что любой желающий может легко и быстро приобрести смартфон Xiaomi или мобильный аксессуар через торговый автомат. Внедрение киосков начнется с крупных городов. В будущем планируется обеспечить киосками всю страну, а со временем представить подобное и в других странах.

Mi Express

Автоматы принимают несколько способов оплаты, такие как наличные, кредитные карты, дебетовые карты и UPI, что позволяет потребителям выбирать наиболее удобный для них вариант. Первый киоск был установлен в технологическом парке Manyata в Бангалоре, о чем сообщил глава индийской компании у себя в Twitter в понедельник. Компания также сообщает, что скоро потребители смогут получать доступ к информации о местах расположения киосков через свой сайт Mi.com.

Запланированные места общественного пользования для автоматов включают аэропорты, станции метро, торговые центры и технопарки. Xiaomi добавляет, что «все технологии, оснащающие киоски Mi Express, были исследованы и разработаны в Индии». Компания также уточнила, что в них будут представлены смартфоны и другие товары по цене, аналогичной той, которая доступна в магазинах Mi.com и Mi Home.

Это можно назвать третьей инициативой Xiaomi по проникновению на оффлайн-рынок в Индии. Напомним, что Xiaomi запустила свои магазины Mi Home в Индии в мае 2017 года, начиная с магазина в Бангалоре. В конце прошлого года компания запустила свои магазины Mi Stores, которые меньше, чем Mi Home, и ориентированы на сельские районы Индии. Он открыл 500 магазинов Mi в один день.

Загрузка...