Кошелек Crescent Cash с открытым исходным кодом BCH позволяет пользователям отправлять биткойны посредством текстового сообщения

В начале апреля сообщалось, что в криптоиндустрии появилось новое приложение. Им стал кошелек Crescent Cash на базе Android с открытым исходным кодом BCH. Разработчик под псевдонимом Pokkst разочаровался в текущем направлении масштабирования сети BTC. В итоге он перенес все свои проекты BTC в сеть BCH и постоянно добавлял их в кошелек. Так, например, он представил поддержку протокола Simple Ledger Protocol (SLP). Она позволяет хранить токены на основе SLP в своем кошельке.

Crescent Cash

На днях разработчик добавил еще одну новинку. Благодаря открытому API, предлагаемому Cointext, пользователи теперь могут отправлять BCH на мобильные телефоны посредством обычного SMS. «Вы можете не только отправлять контакты, но и вручную вводить телефонный номер и мгновенно отправлять BCH, кошелек-в-кошелек, по цепочке на любой мобильный телефон в 42 странах, которые поддерживает Cointext», – отметил основатель Cointext и технический директор Вин Армани.

Pokkst считает, что протокол Bitcoin Cash работает так, как изначально задумывался Bitcoin, предлагая одноранговые транзакции наличными без разрешения. Программист уточнил, что высокие сборы и ненадежные сроки транзакций в сети BTC невозможны для здоровой среды обмена криптовалютами. Более того, он считает, что решение масштабирования Lightning Network слишком сложное для обычных пользователей. SMS-функция в Crescent Cash также поддерживает коды оплаты BIP70, которые можно использовать для оплаты счетов Bitpay.

Загрузка...